память...

Александр Синицин
Не верь похоронке родная,
И горькие слёзы не лей,
И даже девятого мая,
Меня за столом не жалей.

Пускай поминают другие,
И пьют за убитых вино,
Не делай ошибки чужие,
Не пей за меня заодно.

И ночью свечу восковую,
У старой иконы не жги,
И чарку мою озорную,
До хлеба налить не спеши!

Не скоро к родимому дому,
Вернётся любимый твой друг,
И может сегодня другому,
Надежду подаришь ты вдруг...

Кайло из германского плена,
Колымский затерянный край...
Судьбы роковая замена,
Нам ад поменяла на "рай"...

Я выживу, верь дорогая!
В дожди затяжные вернусь,
И влагу рукой убирая,
Печально в окно улыбнусь!

Не сразу меня ты узнаешь,
Не виделись мы много лет,
Глаза увидав зарыдаешь,
Знакомой улыбке в ответ!

Желанную встречу разлука,
У нас не смогла увести,
Напрасно жестокая вьюга,
Пыталась Любовь замести!


Мирон дважды бежал из концентрационного лагеря. Домой вернулся только после "смерти" Сталина. Туберкулёз вылечили осевшие в селе цыгане. Стоны заживо погребаемых людей преследовали его всю жизнь. Слово СВОБОДА для него было свято! Механиком он был от Бога. Царство ему небесное! (двоюродный внук)

На Колыме геологоразведка, наткнувшись на слой человеческих костей, обнаружила среди останков медаль "За Взятие Кёнигсберга", было это в 1979 году...