Яблочная многоножка

Анатолий Ландышев
Сына попросили в школе
Из лесных материалов,
Одному, без папы Толи,
Что-то сделать ради баллов.

Поздно я пришел с работы...
Сын набегался, уснул,
И оставил мне заботу,
Что же сотворить к утру?

Мрачно яблоко грызу,
Думаю над хитрым зверем...
Был готов пустить слезу,
Но никто мне не поверит.

Яблоки лежат в тарелке...
Тут рождается идея,
Буду я творить поделку
Из того, что здесь имею!

Тут же извлекаю спички,
Яблоки построил в ряд...
Будет многоножка Мишке,
Пусть порадует ребят.

А затем – полет фантазий.
Ножки, глазки... красота!
Думал, выйдет безобразней
Многоножка у меня...

Утром сын примчался мигом,
Зверя трогает за лапы...
Засмеялся и запрыгал:
- До чего красиво, папа!