Лимерики 3

Валерий Шульц
*     *     *
Был в гостях на Украине,
Видел сало в парафине.
А теперь, мне пишет дядя,
Сало есть и в шоколаде.
И не НА а В Украине.

*     *     *
В солнечной Монголии
Не растут магнолии.
Кругом степь и пыль,
Да кое где ковыль.
Жарко там в Монголии.

*     *     *
Прошлый год посетил я Афины.
Там кругом ходят пьяные финны.
Ничего не боятся,
Ходят и матерятся.
Не поеду я больше в Афины.

*     *     *
Мой приятель живёт в Ереване,
Он играет там на барабане.
Его имя Сократ.
Видел он Арарат.
Ну а я не бывал в Ереване.

*     *     *
Я недавно проездом был в Чили.
На вокзале мне морду набили.
Восхвалял Пиночета,
Вот и дали за это.
За базаром следить надо в Чили.

*     *    *
Мой дружок говорит, что в Перу,
Трудно водку найти поутру.
Коль с утра жизнь не мИла,
Вам поможет текила.
Очень много текилы в Перу.

*     *     *
Слышал я, что мужчины в Италии
Обожают широкие талии.
В три обхвата , не меньше.
Вот таких славных женщин
Обожают мужчины в Италии.