Огонь желаний

Александр Февральский
Соавторство с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/avtor/hanit
********************************

ОНА
мосты сжигаю
отныне снова пропасть
нас разделяет

а помнишь в мае
навстречу клали брёвна
и хохотали

я пепел развеваю
над рвом холодным
ты ж бездну заполняешь
своей любовью

ОН
своей любовью
разгоним холод ночи
свечу затеплим

печаль утонет
звезда нам напророчит
пройти сквозь дебри

дождей ночных прохлада
нас не остудит
твоё дыханье рядом
рассудок губит

ОНА
рассудок губит
теней дрожащих, зыбких
непостоянство

за тонким тюлем
крадётся шёпот страстный,
ласкают пальцы

и темноту поранив
чуть хриплым вскриком
хрустальный отблеск счастья
блеснёт улыбкой

ОН
блеснёт улыбкой
душа моя очнувшись
у дня на склоне

темнеет быстро
звезда, лучом коснувшись
в глазах утонет

настой вечерней сини
пить будем вместе
судьба – рисунок линий
мы в перекрестье

ОНА
мы в перекрестье
для каждого открыты
пути из сказки

сложить бы вместе
на главном перепутье
и жизнь и счастье

ведь камень преткновенья –
лишь направленье
покажет только время
чей выбор верен

ОН
чей выбор верен
поставят годы точки
всё не впервые

письма былого
читаю междустрочья
в них слёзы злые

любовь с непониманьем
всегда ведь рядом
и в позднем осознанье
горчинка яда

ОНА
горчинка яда –
то ароматом лилий
пропитан вечер

несёт прохладу
сквозь города неслышно
полночный ветер

подвластны расстоянья
дурману страсти –
я пью твоё дыханье
хмелея счастьем

ОН
хмелея счастьем
от слов, что губы шепчут  –
взаимность чувства

под звёздным небом
луна рассыплет жемчуг
порог безумства

испьём разлуки чашу
дым расстояний
и в мыслях вспыхнет наших
огонь желаний

ОНА
огонь желаний
рассыпал искры-бусы
по горизонту

твоё признанье
ласкает слух и душу –
три вечных слова...

раскатом грома медным
и вспышкой молний
чуть слышный шёпот ветра
мой мир заполнил

ОН
мой мир заполнил
волос летящий ветер –
огонь осенний

руки касанье
приблизить хочет вечер –
миг откровений

свою любовь нести мне
не отрицаю,
былое мы постигнем –
мосты сжигаю

*****************************
Фото автора