переосень-недозима

Андрей Фасолин
Пока терпит фиаско план по покраске
Того, что когда-то считалось сказкой
Осень уплыла с последними дождями
А зима не торопится с серебряными днями
В землю кануло золото листьев
Солнце не кажет морды лисьей
Кто сказал, что боги не курят
Нас, по-моему, кто-то дурит
Все небо дымом давно завалено
И луна, как от сварки свежая окалина

Не хочу
Думать о плохом
Я молчу
Слезы серым сном

Скоро полетят в старинном танце
В лужи упадут, как последний пьяница
Белым полотном накроют улицы
Может быть тогда светлее зарифмуется