Пути Поэзии

Павел Платонов
За заботами повседневными
И искуственными проблемами
Мы жонглируем фразами бедными,
Обходясь злободневными темами.

Мы затаптываем величие
Языка как основы культуры
И оправдываем безразличием
Изменившейся инфраструктуры.

Обволакиваем сознание
Думой только о благе насущном,
Сантименты и обаяние
Совершенно уже не присущи.

Может быть, так оно и следует?
Ведь меняется всё во вселенной
Вспоминать о духовном наследии,
Вызывающе несовременно?

Перейдем к цифровой поэзии:
Всё по формулам строго расставим?
И забудем, как предки грезили,
Восхищались, любили, мечтали?

Непристало  быть в оппозиции,
Где в кумирах Пегас и Амуры,
Выводить в угоду традиции
Соловьиных ночей партитуры?

21 век - век особенный,
Уважающий краткие формы,
Не стесняясь, маршрутом ускоренным
Сносит прежние нравы и нормы.