Сырые лохмотья

Николай Лаврентьев
             Сырые лохмотья туч
             Развесила Осень сушиться.
             Сама же нагая тут
             Нищенкою стучится.

             Промерзла вся до костей,
             Некуда бедной деться.
             Пустите ее в постель,
             Дайте скорей согреться.

             Проваливай, дура, прочь!
             Сама ведь себя сгубила...
             Она же потом всю ночь
             Слезы по стеклам лила.

             А утром придет зима.
             Проснетесь Вы часиков в восемь
             И не увидите из окна,
             Как замерзала Осень.