Вектор

Сергей Кондюрин
Сегодня выпал снег,
впервые за девять месяцев
девятого года.
Это не с неба, не с неба,
а с лестницы.
С моего разрушенного балкона.

А я буду смотреть
в направлении запада.
Знаешь, лучше
ты не говори ни слова.
Посмотри: это снег
снова падает замертво
с моего разрушенного балкона.

Знаешь, я был не прав:
у каждого человека
есть свой вектор
среди бурлящей воды.
снова кто-то непонятый
где-то,зачем-то
вырисовывает
наши с тобой следы.

Я бы скинул его с моего балкона,
был бы только удачный шанс...

Но

кто-то,
где-то,
зачем-то
опять и снова
вырисовывать будет нас.