Осень

Зайка Украина
Осень - дожди-косы распустила,
Осень - красотою опьянила,
Осень - щедро яствами пленила,
Осень - "бабьим летом" удивила.

Полновластною хозяйкою пришла!
Цветы Осени с собою принесла!
Зелень Лета опалила, обожгла,
Разноцветным листопадом унесла!

Журавлиный клин печален вдалеке,
На миг замер, отражением в реке...
Покружился лист осенний в сосняке
И унес тепло с собою налегке...

22.10.2009