Душа просияла

Протоиерей Андрей Логвинов
Душа просияла!
                Не это ли самое важное? – 
Когда выбираясь из жизненного завала,
почти как циркачка под куполом,
                стала отважная,
                душа – просияла!

Душа просияла! –
                из всякой своей онкологии,
из бед и ударов,
                которых случалось немало,
решилась на то,
                что решаются сделать немногие:
                она просияла!

Душа просияла!
                Суть жизни в таком просветлении,
и, значит как если бы Пасха
                в морозы настала:
средь горести, гибели, страха,
                уродства, растления,
                душа – просияла!..

12.0407.