Листья падают... все разом отчего-то

Арина Меркулова
Листья падают... все разом отчего-то,
Дворник не справляется метлой.
Что за неизживная работа!
От неё мне праздно и светло.

Всё проходит, круговерть мирская
Не щадит ни нищих, ни царей.
Видно, боги что-то упускают
В жёлтом свете поздних фонарей.

Дни конечны, оттого беспечны,
Уходя без боли и следа,
Я люблю лишь тех, кто здесь не вечны,
Я люблю – и это навсегда.

30 окт. 2009 г.
Петербург
Светлановский проспект


На изображении: картина художника Игоря Сидорова "Дворник".
www.igorsidorov.com