Что ново в этом старом мире?

Горбачёв Иван Александрович
Что ново в этом старом мире?
Круговоротит жизни нить.
Рожденье, смерть, как будто в тире
Стрелок-судьба. Не защитить

Себя от будущего рока...
Не предсказать его удар.
Не будь же ты ко мне жестока,
Не рви любви бесценный дар!