Блики осени

Душевед
Весь во всём. Окрылен стародавним успехом,
Звонко плещется день, непридуман и чист.
Разогретой капели струящимся смехом
Разобиженный, жмется к стене желтый лист...

Как ликующий сон. От условностей яви
Мчится, в крошево грусть разметав!
В переулках страстей безнадёжно отстали
Ночи тени.Главою качая: "..не прав.."

Ну и что! Ну и пусть солнце светит устало!
И угрюмо рокочет зима вдалеке.
Дней осенних осталось в природе так мало...
Пробегусь с ним и я.
                Без забот.
                Налегке...