Джин из бутылки

Игорь Корсар
    
Меня в маршрутке двинули плечом,
А кто-то сзади врезал по затылку...
Не открывайте пробку с сургучом,
Не выпускайте джина из бутылки!

Я осмотрел гнетущее плечо,
Ну, что сказать заёрзавшейся тёте?
Но в то же утро также горячо
Меня начальник встретил на работе.

- Твои дела - полнейший негатив!
  То быт заел, то нос тебе продуло.
  В недоуменьи смотрит коллектив,
  Как ты берешь безудержно отгулы!

- Поймите, шеф, я делом увлечен!
  Во мне трепещет творческая жилка!
  Не открывайте пробки с сургучом,
  Не выпускайте джина из бутылки!

- Ну, хорошо, не буду выпускать,
  Но ты иди, работай образцово!
  И не пытайся разум полоскать
  Во время смены книгами Донцовой!

А нам работа тяжкая дана,
У принтеров - квартальная запарка,
И вся в слезах сотрудница одна
Гуляет по компьютерному парку.

Вот подошла и под руку взяла,
Произнесла доверчиво и мило,
Что база данных чудная была,
Пока она ее не удалила.

И приняла осиротевший вид,
И лишь ресницы вздрагивают робко...
Пускай мой джин в бутылке посидит,
Я, что есть сил, удерживаю пробку!

Напор ослаб уже к исходу дня,
О базах думать хочется все меньше -
У книжного киоска ждет меня
Одна из самых необычных женщин! 

Я вскользь ее погладил по плечу
И встретил взгляд живой, неугасимый:
- Я так с тобою видеться хочу,
  Но без намеков в области интима.

В душе сгустилась пара черных туч,
И что-то явно хрустнуло в затылке...
Куда же, блин, девался тот сургуч?
И почему открытая бутылка?..