Боюсь, утром с колен мне не встать

Владимир Мантай
Я боюсь новостей.
Знаю точно – хороших не ждать.
Боюсь долгих бессонных ночей.
Боюсь, утром с колен мне не встать.

Знаю, могут сломать.
Где мне взять столько воли и сил?
Ведь нельзя же всё взять - и отнять!
Я не это в молитвах просил.

Силы слишком слабы.
Не учили меня воевать.
С Букваря помню «мы не рабы».
Научили бы, лучше, стрелять!

Но не просто в мишень.
Вы повесьте десятку на грудь
Или дайте мне в руки кистень.
В общем, дайте и мне что-нибудь!

Веру выжгли давно.
Лишь надежда теплилась в душе,
Но к стыду и её, заодно,
Превратили в простое клише.

Жизни стольник цена!
Можно жизнь проиграть в казино.
А законов страна лишена.
У них восемь - восьми не равно.

Кто у власти – тот прав.
Не сидят депутаты в СИЗО.
Хоть давно, все законы подмяв,
Превратили страну всю в ШИЗО.

Где терпенью предел?
Я могу ведь и грудью на ДОТ!
Есть в запасе ещё беспредел.
Что терять, если вечный цейтнот?

Я боюсь новостей.
Знаю точно – хороших не ждать.
Боюсь долгих бессонных ночей.
Боюсь утром с колен мне не встать…