Письмо коллеге по перу

Игорь Корсар
 
Вы любите ловить большую рыбу,
А я ту рыбу обожаю есть,
Наверное, мы встретиться могли бы,
У нас же общность интересов есть.

Считаем оба звездочки на небе,
Чтоб описать их свет в теченье дня.
Я лишь боюсь, передвигая мебель,
Вы невзначай задвините меня.

Я Ваши вирши прочитал вчера.
В них столько много вложено души,
И так сквозит отточенность пера,
Но кто же дома точит Вам ножи?

Вы впереди возникли так случайно,
На Вас лежит романтики печать,
И не спешите выдать Ваши тайны,
Еще немного можно помолчать.

Ну, а меня внутри кромсает вьюга,
Надеюсь я, найти мне по плечу -
В одном лице и женщину и друга.
Не слишком ли я многого хочу?

Не все в судьбе заметно, как на блюдце,
И, может быть, немного погодя,
Нам суждено совместно окунуться
В особый мир весеннего дождя.

Там будет много капель и эмоций,
Своя у туч плывущих красота,
И этот дождь за шиворот нальется,
Ведь мы, конечно, будем без зонта.

Возможно, в этом очень мало толку,
А, может, вспыхнет колдовской огонь,
И в некий миг зеленая иголка
Вопьется в Вашу белую ладонь...