Березе

Виктор Москаленко Ст
Заплутался в кроне
Ветер молодой,
Вещий крик вороний
Стынет над водой.

Мертво стебли шепчут
Высохшей листвой.
Боль на сердце лечит
Уголок лесной.

Здесь я свой, как ива,
На краю пруда.
Станет мне тоскливо, -
Прихожу сюда.

Веткой мне качает
Друг мой старый клён
Шёпотом встречает
Та, что я влюблён.

Подойду к ней, рядом
Сяду на скамью.
Иль ты мне не рада,
Видя грусть мою?

Обниму я нежно
Стылый шёлк фаты,
Стан твой белоснежный,
Милые черты.

Так молчим мы долго
С нею у воды.
Как туман тревога
Веет от беды.

Тихо ... Угасает
В парке свет дневной.
Тени нависают
Мрачно надо мной.

Подметает ветер
Жёлтую листву.
Я один на свете 
В этот миг живу.

Ты прощай, берёза.
К людям мне пора.
Первые морозы
Бродят до утра.

Инеем украсят
Бусы всех рябин.
В свете заискрятся
Жемчуг и рубин.

Подарю любимой
Леса красоту.
С радостью коль примет,  -
Значит, выбрал ту.

г.Москва          1984  г.