Так будь Ты проклята судьба

Игорь Сокало
Стих Александра КЕМАЕВА. Посвящается другу ЖИЛЬВИНАСУ  ГИЛИСУ погибшему 29.08.1986 
 при подрыве на фугасе.177 полк 2 мин батальон.

Так будь Ты проклята судьба.
По той дороге ехал Я.
Всего лишь полчаса назад.
И там проклятый был фугас.
Он разорвался под тобой.
Ну почему не подо мной?

Уж много лет шакалом сердце воет.
Болит, свербит и ноет.
Воды не мало утекло с тех пор.
Увидел Я немой укор.
В глазах родителей его.
Хотел помочь им вот и всё.

И так остался с ними жить.
Еду и кров, как сын делить.
И полюбил их как родных.
Для них написан этот стих.
Но будь Ты проклята судьба.
Когда меня Ты сберегла.

Я уцелел остался жить.
За что тебя благодарить?
Да лучше б тот фугас меня.
Закинул вверх на небеса.
Его не смог Я заменить.
Так для чего остался жить?
Так для чего и почему?
Все  мысли Я в себе храню.