Как в той детской открытке

Талия Абитова
В душе звучат весны напевы,
И  будят души матерей,
Мы матери такие всегда
Хотим, чтоб понимали нас сыновья.

У тебя свои проблемы и дела
Может быть важней, чем у меня.
Пусть ангел-хранитель тебя ведет
И жизнь охраняет, и бережет.

Уставшая приду с работы я домой.
Открытка ждет, подписана когда-то тобой:
«Дорогая мама, я очень люблю тебя».
Это самая радостная весть для меня.

Несмотря  на возраст и на чин,
Ты найдешь на это сто причин.
Забыв про расстояния и морозы,
Подаришь  ветку нежную - мимозы.

                май. 2006