Жестокий романс

Владимир Шостак
Не смотри ты с безмолвным укором,               
Жар очей твоих трудно снести,               
И горячим, мучительным взором               
Наше счастье тебе не спасти.
               
Вьются локоны по изголовью,               
Я любуюсь тобой в этот миг.               
Но молчит моё нежное слово,               
И молчит твой отчаянный крик.
               
Отчего же всё это случилось?               
Отчего же любовь вдруг ушла?               
Не ищи в своём сердце причину,               
Не ищи в моих помыслах зла.
               
Что-то ветер нашёптывал в ухо,               
Что-то тихо шептала листва,               
Но звучали так громко для слуха               
Эти горькие злые слова.
               
Улетел этот взбалмошный ветер,               
Облетела сухая листва,               
Но никто не открыл мне на свете,               
Что надумана эта молва.
               
Видно, в жизни нам рядом не греться,               
Видно, жизнь не пройти нам, любя.               
Я уйду, и остывшее сердце               
Навсегда позабудет тебя.