Я - преступница!

Наталия Попал
Я - преступница, решилась на аборт!
Закидайте грешницу камнями!
А на "чистку" очередь идёт...
Разговор ведётся между нами:

- Ты чего надумала аборт?
- Муж замучил, нету больше мочи!
Бьёт меня алкаш и идиот,
Еле убежала среди ночи!

Что родится, коль не сделаю аборт?
Врач обследовал, сказал, что шансов нету.
Вдруг появится какой - нибудь урод?
Что я буду делать с ним на свете?

Ну, а ты чего сюда пришла?
И чего тебе - то не хватало?
Счастья что ли в жизни не нашла
Или денег зарабатываешь мало?

И детишек двое у тебя,
Третий не окажется там лишний.
- Не от мужа дети у меня,
А уж этого послал мне сам Всевышний.

Не ждала, не думала никак,
Что от мужа будет пополненье!
Десять лет я первенца ждала.
Не хватило большего терпенья.

Я б хотела этого родить,
Но не будет на других похожий.
А теперь душа огнём горит!
Муж потом простить меня не сможет.

Не дурак ведь, сразу всё поймёт,
Да давно он, видно, догадался,
(Год уже пятнадцатый идёт)
Что, мол, долго ждал он и "дождался".

Экспертизу сделать он решил -
Подозренья в голове роились,
Всё подсматривал, чего - то мельтешил,
Успокоился, когда они родились.

Занимался с ними и играл,
С удовольствием кормил, менял пелёнки,
В ванночке сам лично их купал,
Спать укладывал он каждого ребёнка.

Понимаешь, он любил детей,
Хоть и не догадывал сначала,
А потом как подменили, хоть убей!
Зря ему я раньше доверяла!

Так что понимаешь ты сама -
Не могу родить ему родного.

Так и ждали "чистки", в пол глядя.
Люди, не судите очень строго!..


*************


Мы - убийцы? Дайте мне ответ,
Как вы рассудили б это сами:
Виноваты в этом или нет
Мы - несостоявшиеся мамы?


Автор фото Алексей Дидус.