Пуля к РПК

Евгений Васильев 2
Я - пуля к РПК, безумная болванка,
К чужим мозгам ключи я нынче получу.
Взведет затвор рука, и установит планку,
И выстрел прозвучит, и я уже лечу.
 
Я - пуля к РПК, нас не бывает мало,
В сухих очередях, в обоймах и стволах.
Вопрос для дурака: - А сколько нас застряло
В домах, на площадях, и в чьих-то головах?
 
Мгновенье, растянись на тысячи фрагментов,
Хронометральный ход - разбейся на куски!
Просматривает жизнь, как кадры киноленты,
Тот, у кого вот-вот я вышибу мозги!
 
Нарезки на боках, на медной оболочке,
Летящий из ствола литой кусок свинца.
Я - пуля к РПК, я проставляю точки
И в мыслях, и в делах, и в душах, и в сердцах.
 
От пальца до курка, от выстрела до плоти,
Один короткий миг, и цель поражена.
Я - пуля к РПК, вихляю на излете,
Отведавши крови, как пьяница вина.
 
Куда мне до штыка, что примыкают к дулу,
Довольного собой трехграного клинка.
Я - холод у виска. Я - мосинская пуля.
Пробой для чьих-то лбов. Болванка к РПК.