Бокалом тонкого вина...

Владимиръ Стрекаловский
Бокалом тонкого вина,
Благоуханием букетов
Она была опьянена -
Моя любовь, мечта поэта.
Так нежно выплакан мотив,
Что душу скрипки и рояля
Разбавит грусть моя едва ли,
Ладони к сердцу приложив.

Не рассказать, не показать,
Да и не выразить во вздохах
Томленье робости в словах,
Волненье чувств в мечтах высоких.
Так неумело восхищен
И так наивно поэтичен,
Я был, надеюсь, симпатичен,
Я был, конечно же, смешон.

Вы были смелы от вина,
А мне мечты дарили радость.
Мы счастье выпили до дна.
И  на губах оно осталось.
От поцелуев и цветов
Кружилась ночь неудержимо.
И в целом мире лишь одни мы…
И не жалели ни о чем.

С бокалом тонкого вина
Так вдохновенно поэтичны
Рояль, и скрипка, и луна,
И ночь отброшенных приличий.
Не уходи. Не уходи!
Не разрывай хмельного счастья.
Так губы нежностью томятся
Коснувшись вздрогнувшей груди.