Сегодня ночью выпал первый снег

Сергей Тулев
Сегодня ночью выпал первый снег.
И золото листвы накрыл собою.
Готовится природа на ночлег,
Чтоб крепко спать морозною зимою.

Хотя ещё рябина вся в соку,
И барбарис листвой трепещет ало,
Но стынут ветви клёна на ветру,
И стая птиц куда-то запропала.

Лишь вороньё свой совершает круг.
Дневных часов до боли стало мало.
Темнеют тучи, как небес недуг,
Да луч скупой закат роняет ало.

И лишь любовь пытается забыть
Об этой ипостаси увяданья.
Но и она, увы, способна быть
Источником печали и страданья.



По мотивам и вдохновлённый «Осень» (Наталья Седова-Шмелёва)