Счастье моё

Зоя Слотина
Грустно мне что-то, боль сердце давит.
Тучи весь день царапают крышу, 
Осень сырая бал нынче правит,
Шопот листьев нескоро услышу.

Пламя в камине дымит, еле дышет,
Пёсик печальный прижался к ноге.
День испугался, спрятался в нишу,
Рыцарь  прекрасный не скачет ко мне.

День уж прошёл, хвастаться нечем,
Радость моя загуляла вдали.
Только стучится веткою  вечер,
Лунные тени на землю легли.

Свечи зажгла, камин разгорелся,
Светит экран, сладко Пьеха поёт.
Чай ароматный в чашечку льётся.
Покой одинокий в доме живёт.

Но в одночасье тихое счастье
Вдруг подросло и стало огромным:
Теплый камин, горящий в ненастье,
Ласковый пёс не бродит голодным.