Неоконченный диалог. Держу твой луч

Светлана Пугач
Удержать бы луч

Я читаю стихи...в них читаю тебя...
И по-долго сижу над строкою.
А нежаркий ласкающий луч октября,
Как дорожка меж мной и тобою.

Я вцепляюсь в него,чтоб ещё удержать...
Только он ускользает меж пальцев.
Если б мог по нему я к тебе прибежать,
И потом уже не расставаться...

Мне вообще не легко удержать этот луч...
И задача совсем не простая...
Неожиданно может он скрыться средь туч,
Или в дымке заката растаять.

Это мысли мои...так тобой дорожу!
Луч за дверью своей закрываю;
Чтобы не ускользнул,я его сторожу...
Но уйдёт сквозь стекло-понимаю...

Сэм


Держу твой луч

Мне по глазам скользнул весёлый тёплый луч,
Совсем нечастый гость из октября,
Быть может солнце проскользнуло из-за туч...
А может он - привет мне от тебя...

Совсем недавно ты его в руках держал,
Твоих ладоней чувствую тепло,
Так ласково и тихо мне слова шептал,
Как жарко мне от них...и как светло...

Сквозь растоянье словно нас с тобой связал,
От сердца к сердцу пролагая путь,
Луч мне на ушко по секрету рассказал
Что скажешь ты мне сам когда - нибудь...

Его в ладошках осторожно подержу,
Вот он в руках...а вот его уж нет!
Но на него ни капельки я не сержусь,
К тебе он от меня понёс привет!

Светлана