Шопен

Андрей Марышев
Шоссе намокшее, ноктюрн Шопена
Тревожит душу, душу теребит…
С тобой расстался- волосы, как пена.
И голос, что ко мне благоволит.

Спокойны грустные и теплые аккорды
Фортепиано- словно жизни суть.
А я люблю тебя до судорог аорты.
Сегодня встречу трудно мне вернуть.

Легки движенья клавиш и руки,
Души моей изнемогают струнки.
Ты не забудь меня, касанья береги
А я твои запомню бугорки и лунки.

Блестит дорога-дождик в октябре
А музыка, она меня как ты, измучит.
Тебя люблю и благодарен я поре,
Где мне Шопен в любви к тебе созвучен…