Ф. Г. Лорка Нарушение гармонии

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Нарушение гармонии

Нарушена гармония
В глубине ночной
С дремлющей во тьме холодной
Бронзовой луной.

Вам благодатью течением вод
Блюда вином разбавлять.
(Притихли как лягушки - муэдзины)
Переменам тени отмерять.

С востребованием музыки печальной
Сидеть вам, старея в таверне,
Заглушив луговую сурдинку
Знаменитостью древней.

Расстроенный ветер скрылся
В безвестной долине меж гор.
Лишённый потомства в своём отдаленье
И тополь грустит Пифагор.
А кто-то хлеба убирает с полей, 
Ударом им до лунных пор.