Сколько ждал я это время?

Андрей Марышев
Утонул лицом в пальтишке, в складках.
И обнял скорее талию холодными руками.
Сколько ждал я это время ? Долго, сладко
О тебе мечты мелькали и мелькали…

Там, в сознании, живут бессрочно грезы.
А к тебе приехал, думал : что же молвить?
За окном несносный ветер собирает слезы.
Нудный дождь осенней вредностью наполнен.

Я о нем не вспомню у тебя в объятьях,
Прижимая сильно, ожидая- пискнешь.
Думая : а мне за что такое счастье ?
Что сопит, прижалось очень-очень близко…

Сколько можно так минут, в тебя перетекая,
Сознавать, как мелко все, ничтожно, пусто.
На коленях у меня моя любовь мечтает.
С ней узнал я невесомость чувства…