Лёд и пламя

Артем Ангелопуло
Мы вышли в стужу в первый снег
На край земли обетованной
Среди навета и обмана
Нас правда вывела на свет

Себя сберечь пытаясь рьяно
Мы разорвали кружева
Земным кольцом окружена
Даль делалась пьяна и странна

Как будто воздух озревел
И тысячи кинжалов острых
Врезал нам в грудь звериный воздух
И в том безумии горел

И в том безумии ужасном
Пред бездной чёрной на краю
Едва качнувшись
Я стою...

За кисть твою
Я удержался