Ноябрь месяц не осенний

Юлия Байковская
Сентябрь, лёгкий в послевкусье,
за ним и золотой магнат
покинули. Ноябрь с грустью
встречаем… чем он виноват?

Ноябрь – месяц не осенний,
он, года сумрачный итог,
декабрьской суете, томленьям,
предшествуя, занудлив, строг..

Алел когда-то он бантами
за кадром старого кино.
Не умиляемся слезами,
из транса вышли мы давно.

Хозяева аллей, вороны,
в последний хилый листопад,
галдят, дерутся из-за корма,
из фраков пёрышки летят.

Свинец  разлит по дням и лужам,
давя затылок, щурит глаз…
Душа - берёзовой баклушей,
но снега ждёт как в первый раз!