Отец слова

Замир Осоров
Не надо никаких правил
и приглаживаний,
не думайте на хрен
ни о ритме, ни о рифме
ни о других фокусах рифмоплетов,
ни даже о грамматике
в обстановке жестокого
цейтнота.

Стремитесь,
когда в этом появится надобность
неистовая,
к предельной  искренности,
тогда и родится поэзия,
все остальное от лукавого.
Когда требуется
честная и откровенная  заява,
если не взять вовремя слово,
то, как говорят кыргызы,
отец слова умрет,
а правда не выстоит,
и не поможет никакое искусство,
даже если ты зарифмуешь задом наперед
свое обращение к народу и будущему,
заключишь в головоломку и шараду
то,что прямо и честно
сказать было надо.

Когда небо само велит
действовать нахрапом,
какие тут могут быть правила?