Бедная странница

Арина Травяная
Между строчками с жизненной прозою
Затерялась я, бедная странница,
И несёт меня ночью морозною
По задворкам, по улочкам, станницам...

Между строчками с жизненной прозою
Я брожу беспризорницей странною –
Может, встретятся судьбы схожие,
Может, смеримся давними ранами...

Что ты есть (или кто?) в моей бытности,
Что так гордо зовёшься «цель»?
И когда жизнь становится сытностью,
От которой в висках лишь похмЕль?

Всё, что сбудется, сбудется к лучшему?
Всё есть случай иль всё же судьба?
Верить в разум иль Бога Всесущего?
Жизнь – расслабленность или борьба?

Между строчками с жизненной прозою
Я брожу беспризорницей странною –
Щедро потчую лирику грёзами
И питаюсь надеждой обманною...

(30.10.2009.)