Поэма экстаза

Зарина Морская
Скрябин льётся
сегодня с небес
каскадом звуков,
аккордов и смысла.....
"Поэмой экстаза"
рвётся ввысь,
увлекая за собою
пространство....
застыло время,
иссякли слова,
устремляется
на зов в небеса
страждущая
в любви земля,
что как пустыня,
без влаги пуста.....
И замолкают
громовые раскаты,
в анданте переходит
сухое стаккато....
Напоенная лаской
земля,
жадно глотает
капли дождя...
и рождается
первый цветок,
пробивается
в скале родничок,
всплывает сквозь
тучи
шальная луна,
dolce, dolсe
звенит тишина....
Природа замирает ,
и звезды
Скрябину внимают
осторожно....