Меня растерзают на цитаты и лозунги

Елизавета Шубная
Меня растерзают на цитаты и лозунги,
И вроде бы ночь, а не хочется спать,
Я с детства хотела подарить себе ролики,
Но я научилась на картах гадать,
Ни страсти, ни жгучести, ни сотых премудростей
Во взгляде моем не читаем ответ,
Лишь тень от огня и пустяк в виде глупостей,
В троллейбусе снова счастливый билет,
Забытые истины по-новому пишутся,
И правды отнюдь не найти в букваре,
Упреки в твоих откровениях слышатся,
А я до сих пор буду жить в феврале,
Меня не забудь, ветром, песней, жаль грустною
Я буду всегда и я буду любить,
Весна обернется мне местью искусною,
Мне надо дышать, чтобы петь, чтобы быть!