Флорная любовь

Борис Фотеев
Гроза вдали грохочет,
Клонится к ночи день.
До вишенки листочек
Дотягивает тень.

Укрыть её пытаясь
От бури и невзгод.
Но веточка другая-
На ней она растёт.

Весной, когда пробился
Из почки он на свет,
По черешок влюбился
В прелестный белый цвет.

Завидовал коровке,
Какую создал Бог.
Привязанный "верёвкой",
Не чувствовал он ног.

Однажды лист проснулся,
Сел грач, он на весу,
К любимой прикоснулся
И уронил росу.

От счастья захотелось
По воздуху летать,
А вишенка зарделась,
Стремясь краснее стать...

Червяк, вдруг оказался
С любимой как-то раз,
Лист гневом раздрожался
И негодяя стряс.

Готов был с ней в варенье
И в ягодный компот.
Всех жилок вдохновение
Вложить в желанный плод...

Сломался, с ветром споря,
Вишнёвый черешок,
Слетел седой от горя,
Накрыв её листок.

Мечта его свершилась,
Сейчас, на склоне дней,
И никакою силой
Не разлучиться с ней.

Всё косточке он отдал,
В чём жизнь его текла...
Прошло всего полгода-
Любовь их проросла!