поверни на лиговский

Жемжура
башенка фантасмагория на крыше дома
решётка на карнизе портрет щит
птиц полоумный покрутился на турнике
и замер истуканом на выступе модерн
живая изгородь гимнастики фасада
форма творительного особняка два этажа
реально в пять краснела пречистым кирпичом
мансарды делают город похожим на
стриптизёршу со взбитым причесоном
или на проститутку ах ты федя 
накаркал соньку суровой матросне
джентльмен отступил на дно шик
кокотка с буферами в стаканешик
последний шаг драни в господа
третьесортным заделался мегаполисмежд
амстердамом и городом театра и оперы
как бишь тебя звали эдинбург зовут
бурга антистали авангарда антигерой
с лиговки заверни на расстанную
во двор-колодец запахнет чугуном
против камня чугун решётки
мецената народных домов расстанье
последний поклон бежевому залу
арки арки что там за фасадом
старый капельдинер и новый бархат
шпингалет бронз кремовая брюле портьера
плойки слойки алебастр лепнина масло холст
репин нордман панина графиня мастеровой
рабочий пищевого комбината путиловец бывший
сладкими часами парочки  смотрят в
окна из пластика как будто ватная лиса на
гобелен с гномами крошки оленевых шпалер