мне ужасно нравится, как ты выглядишь

Джаз Рамбутана
Мне просто надо знать, что с тобой есть кто-то рядом,
кто-то будет вискИ тебе по утрам целовать –
поверь, я этому очень рада.
Кто-то будет ценить тебя больше, чем я:
такая белокурая девочка
с треугольниками-коленками,
не то что мои овалы, неуклюжая геометрия,
кукурузного цвета глаза и пьяный хохот у тебя на лестнице.
Пусть так. Я рада,
что хочется еще мне плакать,
грустить по тебе,
ждать звонков
и хочется тебя по –прежнему. Знать бы
вспоминаешь меня ли. Давно
она с тобой? Такая красивая…
слушай, я не срываюсь –не трать силы.
Я не умру –зачем мне это?
Как же мне потом: без сигарет и лета,
без тебя?...

Тогда все случилось как-то быстро:
то ли день дурацкий, то ли спутались числа.
Твой ОРЗ, мой ПМС и так много странных намеков –
прямо не умеем мы. Может пришло время –разводить дороги…

Не переживай, что я тут пью все[х] вместе:
мешаю самбуку с коктейлем «Улыбка Валенсии»,
добавляю туда же цепкие пальцы прохожих –
на тебя не похожих. И что же?

Она у тебя какая-то чересчур милая,
подводит губки карандашом, называет тебя «киса»…
[хрень какая-то]
Черт…неужели тебе ЭТО было нужно?
Прости, я все-таки срываюсь
на голос вконец простуженный

моими упреками, твоим молчанием
и бесконечно пьяные. Я знаю
что меня легко сможешь забыть.
Я просто хотела, чтобы ты не остыл.
И все же чертовски тебя ненавижу –за то
что
скучать буду, наверно, еще сильнее. Увижу,
возможно, когда-нибудь твой острый профиль,
который другие руки будут целовать.
А у меня все как всегда –
все невсерьез,
все дурочкой зовут.
А я тебя на глубину стопятидесяти стихов
внутрь себя.
Зову.

И каждый в свою тоску будет бросать другого.
Можно я тебе позвоню –на Новый Год, к примеру –
просто поздравить. Что такого? До бога
не так далеко –
два дня дороги. Скучаю по всем:
СПб, А. и литр грога.

29.10.09
19:29