Осень на Каме. Ветер

Ольга Головенкина
Ветер треплет, срывает
золотые листы,
над горой завивает
предрассветную стынь.
Вон осина руками
держит куст головы,
а уж ветер на Каме.
Бросил с берега ввысь
крик последнего клина
журавлей молодых.
Вслед им рдеет калина
у студеной воды.
Осень кличет сестрицу,
ветер-вестник гудит,
что зима белой птицей
издалече летит.


Фото : Осень на Каме. Ветер.
Автор фото Любитель Алексей.