Ночь

Елизавета Шубная
Легкий шелк на губах шелестит,
Не дает убежать от бессонницы,
Сердце в такт безутешно стучит,
Луч пытается выйти из горницы,
Забирает к себе в гости ночь,
Называя любовь неурядицей,
И луна душе хочет помочь
Зачеркнуть эту боль вместе с пятницей,
Разгорается страх в темноте,
Звездный свет выключается тучками,
Глаза ищут беду в пустоте,
Ветер плачет скрипучими ручками,
Ножка стула так хочет уйти,
На полу шаль змеею сверкает,
Дождь прошепчет тихонько прости,
Сон пришел, а уже рассветает..