вижу - но некому спеть

Джаз Рамбутана
Я хочу читать кому-нибудь стихи,
вслух.
В трубку телефона
или записывая на диктофон.
Во мне столько гениальных актрис собралось,
они наступают друг на друга ногами.
в таких изящных черных туфлях,
с невысохшим лаком на ногтях.
Берегут свой голос –
крики чаек. Шум моря
у меня из ванны. И куча песен,
сложенных карточных домиком,
у тебя под дверью.
Можно тЕбе я читать буду.
Вслух.
Облизывая мятную пересушенность губ.
Буду каждую рифму манерно ласкать
интонациями повышенными,
стараться не лгать.
Без глотков воздуха, залпом читать
про чью-то искренность,
белоснежность рук
и вальс.
Потом на минутку замолкну,
дав тишиной восхититься.
Молчание прекрасно,
когда двоим не спиться.
Мои актрисы будут роли ждать,
перебирая четки пальцами,
губы красить.
Напрягая острые скулы,
курить через мундштук
сигареты крепкие,
украденные у мужа.
А я у каждой из них
отберу пару линий,
перегиб жестов пальцев,
Тулуз-Лотрека, вышитого
у кого-то. Синий
слог проглочу, выпустив дым,
бесконечно завидуя
этим сложенным рифмам.
И запястья подхватят
мой голос, как стан
красивой женщины
мужчина в годах.
Жестами буду
помогать исчезать
каждой красивости,
написанной кем-то,
в тишине. Потом долго ждать,
когда смысл прочитанного
наполнит прокуренный воздух.
И вдохнув его, наконец-то, сможешь
поверить в существонание звезд.

30.10.09   1:20
чужим стихам