Скорый встречный

Ольга Воля Рева
Вдаль ведёт полоска рельсов,
Уходя вперёд и в вечность.
Только ты туда не целься –
Это я, твой скорый встречный.
         
А пока – стучат колёса:
Ближе, ближе, ближе к точке,
На которой мы сольёмся
В ноль часов однажды ночью.

Ты, конечно, едешь к морю.
Мой закат – в степи алеет.
А пока – давай поспорим,
Кто взорвётся веселее.

         2008 г.