Помпеи

Ольга Воля Рева
         В этом праздничном городе встретились мы,
         Золотая элита эпохи,
         И накрыло нас ночью подобие тьмы,
         Под землёю послышались вздохи.
                Мы плясали и пели,
                Стоя пятками в пепле.

         Из земли засочилась горячая кровь,
         Раскалённая, цвета рубина.
         Храм застыл в её свете, как пика богов,
         Погружённая в грудь исполина.
                Мы молились Владыке.
                Гром ответил на крики.

         Горький воздух ревел, содрогалась земля,
         В жар глубин её рушились стены.
         В этой битве стихий мы ничтожны, как тля,
         На просторах вселенской арены.
                Красота и богатство
                В землю пеплом ложатся.

         Мы исчезли, как след прошлогоднего сна,
         Стали пеплом наш блеск и величие.
         Но когда на руины приходит весна,
         Помолитесь за нас по-язычески
                Босиком на рассвете,
                Стоя пятками в пепле.

                2007 г.