Эликсир слова

Ольга Воля Рева
              Дар поэта – из всех настоек
              Самый вычурный эликсир
                С. Кузьмин

Слепок следа, слив расплава –
Слово-вера, слово-слава.
Сладкой слабостью налива
Слово спело, словно слива.
Плод лиловый с терпким соком
Ловит света лёгкий локон.
Лаской лести с неба слито
Солнце-царь и следом свита.
Ослепит, хлебнёт в полёте
Эликсир слиянья плоти
Со стихом, с любовью, с летом –
Плач сливовых липких веток.
Вот рецепт его состава:
Слово слева, слово справа,
Литр сна, сполна сомнений,
Лёгкий лепет сладкой лени,
Фляга льда, с луны осколки
С пеной лет. И ставь на полку.
                2007, 2008 г.