Чёрный кофе

Виктор Москаленко Ст
Бывают в жизни катастрофы,
Когда я песен не пою.
И чёрной ночью чёрный кофе
С тревогой и надеждой пью.

А по стеклу стекают капли
Со мной грустящего дождя.
Вопрос как кофе жжёт, -  А так ли
Я сделал, от тебя уйдя?

Ответа нет. И быть не может:
В моей беде - моя вина.
Всю ночь меня сомненье гложет,
И я хмелею без вина.

Уже не в силах кофе чёрный
Мне трезвость мыслей сохранить.
Я засыпаю непрощённый,
И рвётся слов напрасных нить.

Глаза слезу роняют скупо,
И сердце бьётся всё ровней,
Как будто время в старой ступе
Крошит ошибки прежних дней.