Долгожданная осень моя

Хамло 2
Не напрасно я жил, не напрасно.
Знать, в подарок за то мне теперь
Осень смотрит рябиною красной,
Приоткрыв захудалую дверь.

Тешат очи туманом рассветы.
Здесь повсюду, куда ты не кинь,
Несказанное счастье поэта,
Облачённое в бронзу и синь.

Грусти нет, как и тех сожалений,
Что с пичугами в тёплых краях.
Мне ль не пасть пред тобой на колени,
Долгожданная осень моя!?