Исповедь

Ольга Воля Рева
Послушай, отче, исповедь несмелую.
Что делать, если в бога я не верую?

Что делать, если таинство религии
Я знаю не по вере, а по книгам лишь?

Ведь я не атеистка, я – безбожница:
Хотелось бы поверить, а не можется,

Не верится. Не верится! Не верится!!!
А жизнь трясёт меня, как ветер деревце,
 
Мне холодно с душою неприкрытою,
И мне не защитить её молитвою.

Спасибо, отче, за твоё внимание.
Ты говоришь, что это испытание
 
И что, поверив, обрету награду я?
Такой ответ меня, увы, не радует.
 
Не верю я не в рай не в воскрешение, -
Нас ждёт забвение. Забвение. Забвение…

2007 г.

Любителям писать рецензии: Люди, вам вообще знакомо понятие лирического героя? Не надо разводить здесь дискуссию о том, во что я верю. Меня совершенно не интересуют религиозные беседы, честное слово.