Старый город

Ольга Воля Рева
Ну, здравствуй, друг, ты где-то тут,
На синем небе с облаками,
На улицах, мощёных камнем,
Где пустоцветы не растут.

С тобой не виделись мы пять
Несокращаемых столетий.
Тогда мы были просто дети,
Сошедшиеся поиграть.

А позже я была не я,
Я столько раз тебя бросала
И начинала всё сначала,
Но, к сожаленью, не с нуля.

Всё это было не моё.
И завершая долгий поиск,
Я сяду не в тяжёлый поезд –
В трамвайчик с узкой колеёй.
 
Заеду я осенним днём
В твой тихий маленький фольварок.
Нам осень сделает подарок,
Оставив нас с тобой вдвоём.

И, повзрослевшая слегка,
Я долго не смогу признаться,
Что нам навеки восемнадцать
И я навек в твоих руках.
             2007 г.