Остатки, обрывки, осколки...

Ляшенко Людмила Ивановна
Остатки, обрывки, осколки,
Ушедшего времени слизь,
Какие-то жалкие корки…
И это хваленая жизнь?!

Да, будьте вы трижды прокляты
Бездонного неба пучины,
И дальних громов перекаты.
За то, что мечтать научили!

Четырежды прокляты будьте
Мои чебрецовые степи!
За то, что поймешь — не забудешь,
За то, что узнаешь — не стерпишь!

И вас проклинаю несчетно,
Несчетно и все же еще раз —
Минуты хмельного полета
На зов пустоты золоченной.

За то, что сулили — не дали,
За то, что манили куда-то,
За годы пустых ожиданий,
Да, будьте вовеки прокляты!