Родник

Ольга Воля Рева
         Наследие дикой природы.
         Здесь люди – нечастые гости.
         Холодные тёмные воды
         Хранят самоцветные грозди.

         Колючки и древние скалы
         Скрывают такие озёра.
         Здесь боги смывали усталость
         Вдали от нежданного взора.

         Одеты покровами тайны
         Высокие горы Тибета.
         В преддверии склонов бескрайних
         Ты тоже почувствуешь это,

         Как будто бы в здешнем тумане
         Колышется мир наш непрочный.
         Найди же забытый богами
         В пустынной долине источник.

         В воде его кроется сила,
         А в зеркале дна – неизвестность.
         Весь мир наш в себе отразила
         Его голубая поверхность.

         В ней – память прошедших столетий,
         И сила её беспредельна.
         За гранью знакомого света
         Она существует отдельно.

         Наш разум не внемлет природе,
         Нам трудно прийти к этой грани.
         Спеши, а не то на восходе
         Ты тоже растаешь в тумане.

                2007 г.